MAC GROUP EUROPE AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

Données personnelles

"Par "données personnelles", on entend toute information concernant une personne vivante qui permet de l'identifier à partir de ces données (par exemple un nom, des photographies, des vidéos, une adresse électronique ou une adresse postale).  L'identification peut se faire directement à partir des données elles-mêmes ou en les combinant avec d'autres informations qui permettent d'identifier une personne vivante. Le traitement des données personnelles est régi par la législation relative aux données personnelles qui s'applique en Europe, y compris le Règlement général sur la protection des données ("GDPR") et d'autres lois relatives aux données personnelles et aux droits tels que la loi sur les droits de l'homme.

Qui sommes-nous

La présente déclaration de confidentialité vous est fournie par MAC Group Europe Ltd ("MAC EU") qui est le responsable du traitement de vos données.

Il se peut que nous ayons besoin de partager vos données personnelles avec d'autres sociétés du groupe MAC afin qu'elles puissent fournir des services supplémentaires ou partagés.  Dans ce cas, si nous traitons vos données conjointement aux mêmes fins, les sociétés individuelles peuvent être des "contrôleurs conjoints", ce qui signifie qu'elles seront collectivement responsables de vos données envers vous.

Une description des données personnelles que MAC EU traite et à quelles fins est exposée dans le présent avis de confidentialité.

MAC Group traitera une partie ou la totalité des données personnelles suivantes lorsque cela est nécessaire à l'exécution de ses contrats, tâches et activités légitimes :

  • Noms, titres, préfixes et alias, photographies, vidéos ;
  • Les coordonnées telles que les numéros de téléphone, les adresses et les adresses électroniques ;

Moins souvent, nous pouvons traiter ce type de données personnelles lorsqu'elles sont nécessaires dans le cadre d'actions en justice ou lorsqu'elles sont nécessaires pour protéger vos intérêts (ou ceux de quelqu'un d'autre) et que vous n'êtes pas en mesure de donner votre consentement, ou lorsque vous avez déjà rendu les informations publiques.

MAC EU se conformera à la loi sur la protection des données, en particulier GDPR. Cela signifie que les données personnelles que nous détenons à votre sujet doivent l'être :

  • Utilisé légalement, équitablement et de manière transparente ;
  • Recueillies uniquement à des fins valables que nous vous avons clairement expliquées et qui ne sont pas utilisées d'une manière incompatible avec ces fins ;
  • Pertinent aux fins dont nous vous avons parlé et limité à ces fins seulement ;
  • Précis et tenu à jour ;
  • Conserver aussi longtemps que nécessaire pour les fins dont nous vous avons parlé ;
  • Conservé et détruit en toute sécurité, y compris en s'assurant que des mesures techniques et de sécurité appropriées sont en place pour protéger vos données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé et la divulgation.

Nous utilisons vos données personnelles pour certaines ou toutes les raisons suivantes :

  • Satisfaire à nos exigences contractuelles ;
  • Vous informer de nos activités et de nos produits ;
  • Pour confirmer votre identité ;
  • Pour vous contacter par la poste, par courriel, par téléphone ou par les médias sociaux ;
  • Pour nous aider à nous faire une idée de notre performance ;
  • Lorsque cela est nécessaire pour les fonctions répressives ;
  • Pour vous informer des activités liées à notre activité, qui sont gérées par d'autres organisations dont nous pensons qu'elles peuvent être d'intérêt général ou spécifique ;
  • Pour nous permettre de satisfaire à toutes les obligations légales et statutaires ;
  • Tenir nos propres comptes et registres ;
  • Pour obtenir vos points de vue, opinions ou commentaires ;
  • Traiter les transactions financières pertinentes ;
  • Permettre l'analyse statistique des données.

Cookies

Nos sites Web sont créés pour nous par des sociétés professionnelles de création de sites Web utilisant des plates-formes logicielles standard de l'industrie. Ces plates-formes placent des cookies sur votre machine pour diverses raisons liées à la gestion du fonctionnement du site et à la gestion des achats que vous pouvez effectuer. Les cookies ne nous donnent pas d'informations personnelles - sur votre nom, votre lieu de résidence ou d'autres détails. MAC EU n'a aucun contrôle direct sur les cookies utilisés par nos fournisseurs.

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers d'autres sites Web d'intérêt, mais MAC EU n'a aucun contrôle sur ces sites Web et ne peut donc pas être tenu responsable de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lorsque vous visitez ces sites Web. Vous devez faire preuve de prudence et consulter l'avis de confidentialité du site Web en question.

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient placés sur votre appareil, vous pouvez faire cette option dans les paramètres de votre appareil. Mais sachez que vous ne serez pas en mesure de visualiser ou d'utiliser certains sites ou certaines fonctions individuelles si vous définissez l'option d'empêcher les cookies.

Chaque site Web comprend une liste des cookies utilisés par nos fournisseurs, le but de chacun d'entre eux et la durée pendant laquelle le cookie reste sur votre appareil.

Squarespace Cookie Policy

Shopify Cookie Policy

Quelle est la base légale pour le traitement de vos données personnelles ?

MAC EU est en affaires pour fournir et soutenir l'industrie photographique et elle a besoin de traiter des données personnelles afin d'opérer et d'exécuter des contrats, des activités de fourniture et de soutien, de sorte qu'elle a un intérêt légitime à traiter vos données personnelles et a besoin de le faire pour vous fournir ses services.  MAC EU tiendra toujours compte de vos intérêts et de vos droits. La présente déclaration de confidentialité énonce vos droits et les obligations de MAC EU à votre égard.

Sometimes the use of your personal data requires your consent. We will first obtain your consent to that use.

Partage de vos données personnelles

Cette section fournit des informations sur les tiers avec lesquels MAC EU peut partager vos données personnelles. Ces tiers ont l'obligation de mettre en place des mesures de sécurité appropriées et seront directement responsables envers vous de la manière dont ils traitent et protègent vos données personnelles. Il se peut que nous ayons besoin de partager vos données avec :

  • D'autres sociétés ou fournisseurs du Groupe, par exemple une organisation livrant un produit ou une activité pour le compte de MAC EU ;
  • Les prestataires, par exemple, nous pouvons demander à un fournisseur commercial de maintenir nos programmes et/ou comptes d'affaires, ou de publier et/ou distribuer du matériel de marketing en notre nom.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Nous conserverons certains dossiers de façon permanente si nous sommes légalement tenus de le faire.  Il se peut que nous conservions d'autres dossiers pendant une période prolongée. Par exemple, il est actuellement la meilleure pratique de conserver les dossiers financiers pendant une période minimale de 8 ans pour appuyer les vérifications du HMRC ou fournir des renseignements fiscaux. MAC Group peut conserver des données dans le but de se défendre ou d'intenter des poursuites. En général, nous nous efforcerons de ne conserver les données que le temps nécessaire. Cela signifie que nous le supprimerons lorsqu'il ne sera plus nécessaire.

Vos droits et vos données personnelles

Vous avez certains droits en ce qui concerne vos données personnelles.  Lorsque vous exercez l'un des droits énumérés ci-dessous, afin de traiter votre demande, il se peut que nous ayons besoin de vérifier votre identité pour votre sécurité. Dans de tels cas, nous aurons besoin d'une preuve de votre identité avant que vous ne puissiez exercer ces droits.

1. Le droit d'accès aux données personnelles que nous détenons sur vous.

A tout moment, vous pouvez nous contacter pour demander les données personnelles que nous détenons sur vous ainsi que la raison pour laquelle nous avons ces données personnelles, qui a accès aux données personnelles et d'où nous avons obtenu les données personnelles.  Une fois que nous aurons reçu votre demande, nous vous répondrons dans un délai d'un mois. Il n'y a pas de frais pour la première demande, mais des demandes supplémentaires pour les mêmes données à caractère personnel ou des demandes manifestement infondées ou excessives peuvent être soumises à des frais administratifs.

2. Le droit de corriger et de mettre à jour les données personnelles que nous détenons sur vous.

Si les données que nous détenons sur vous sont périmées, incomplètes ou incorrectes, vous pouvez nous en informer et vos données seront mises à jour.

3. Le droit à l'effacement de vos données personnelles

Si vous estimez que nous ne devrions plus utiliser vos données personnelles ou que nous utilisons illégalement vos données personnelles, vous pouvez nous demander d'effacer les données personnelles que nous détenons.

Lorsque nous recevrons votre demande, nous vous confirmerons si les données personnelles ont été effacées ou la raison pour laquelle elles ne peuvent pas être effacées (par exemple parce que nous en avons besoin pour nous conformer à une obligation légale).

4. Le droit de s'opposer au traitement de vos données personnelles ou de le limiter à certaines fins uniquement.

Vous avez le droit de nous demander de cesser le traitement de vos données personnelles ou de nous demander de limiter le traitement. Dès réception de la demande, nous vous contacterons et vous ferons savoir si nous sommes en mesure de nous conformer ou si nous avons l'obligation légale de continuer à traiter vos données.

5.       Le droit de retirer votre consentement au traitement à tout moment pour tout traitement de données pour lequel le consentement a été obtenu.

Vous pouvez facilement retirer votre consentement par courriel ou par la poste (voir les coordonnées ci-dessous).

6.       Le droit de déposer une plainte auprès du Commissariat à l'information.

Vous pouvez communiquer avec le Bureau du Commissaire à l'information au 0303 123 1113 ou par courriel :

https://ico.org.uk/global/contact-us/email/

ou au bureau du Commissaire à l'information, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF.

Poursuite du traitement

Si nous souhaitons utiliser vos données personnelles à une nouvelle finalité, non couverte par le présent avis de confidentialité, nous vous fournirons un nouvel avis expliquant cette nouvelle utilisation avant de commencer le traitement et précisant les finalités et les conditions de traitement.  Le cas échéant, nous solliciterons votre consentement préalable au nouveau traitement.

Modifications apportées au présent avis

Cet avis de confidentialité fait l'objet d'un examen régulier et nous vous informerons de toute révision.

Contact

Veuillez nous contacter si vous avez des questions concernant la présente déclaration de confidentialité ou les données personnelles que nous détenons à votre sujet ou pour exercer tous les droits, questions ou plaintes pertinents :

Contrôleur des données, MAC Group

marketing@macgroupeu.com

Ou par la poste :

MAC Group Europe Ltd

St David’s Court

Union Street

Wolverhampton WV1 3JE

United Kingdom